Haarbach vernetzt
     +++  Laserscanningbefliegung im Landkreis Passau  +++

Mobilfunkmasten - Aktueller Stand

25.08.2020

Im Herbst 2019 stellte die Deutsche Funkturm GmbH Bauanträge zur Errichtung von Gittermasten mit entsprechender Systemtechnik (Mobilfunk) im Gemeindegebiet Haarbach. Der Bauantragssteller ist eine Tochtergesellschaft der Deutschen Telekom AG.

Mitte August 2020 erteilte das Landratsamt Passau, Bauaufsichtsbehörde, folgende baurechtliche Genehmigungen:

• Errichtung eines 40 m hohen Gittermastes Nähe Haarbach, Schloßweg
  • Errichtung eines 30 m hohen Gittermastes Nähe Kronholz

Durch die Errichtung der Masten soll eine deutlich bessere Mobilfunk-Versorgung des Gemeindegebietes Haarbach erreicht werden. Die Standorte wurden entsprechend den abzudeckenden Bereichen gewählt.

Auf Nachfrage teilte die Deutsche Funkturm GmbH mit, dass mit den Bauarbeiten voraussichtlich Mitte 2021 begonnen wird.

Die Gemeinde Haarbach ist bemüht die Bürgerschaft über den aktuellen Bau- und Betriebsstand der Anlagen zu informieren. Sobald der Gemeinde neue Informationen vorliegen, werden diese auf der Homepage veröffentlicht.